sinus24 (sinus24) wrote,
sinus24
sinus24

Российские миротворцы едут в ЦАР

Вслед за военными инструкторами, работающими в центральноафриканской республике, в эти края решено направить действующих военных офицеров из России.
Соответствующее постановление забрали со стола Президента 15 апреля 2019г.

Предвосхищая возможные запросы от друзей желающих поехать, вкратце опишу, что это их ждет за работа.



Квота Российского контингента составляет 30 человек. Они не будут работать сами по себе, а в составе группы военных представителей из разных стран третьего мира, которые откомандированы в миссию ООН в ЦАРе и подчиняются форс коммандеру (сенегалец).
Официально будут числиться в своих российских подразделениях, где будут получать зарплату, но у с удержанием надбавок. ООНия будет давать суточные деньги.
Работа разная, военные наблюдатели (ездить по деревням, расспрашивать местных, где прячутся партизаны), офицерами штаба (собирать инфу с разных контингентов и писать рапорты), офицерами связи (liaison-officers - собирать инфу из разных военных источников на земле и ооновских контингентов и передавать офицерам штаба).

Основные требования - выслуга не менее 5 лет, знание иностранного языка (английского или французского), умение водить авто (+ права), умение обращаться с оружием и стрелять)
Никаких оперативных задач не стоит. Носят свою российскую форму + голубой берет. Привозят и носят свое оружия (ПМ). Жилье и пропитание ищут сами.

Поедут в ЦАР не сразу, сначала обучение и отбор (возможно в центре подготовки миротворцев в Домодедово) на предмет владения английским (лучше французским), вождение полноприводных автомобилей, пулевая стрельба.
Успешно сдавших внутренние экзамены ожидают экпресс экзамены по тем же параметрам, устроенной привозной комиссией с участием международных представителей (SAT - special assessment team).
Затем успешно сдавших экзамены SAT (на базе Домодедово) ожидает мандатная комиссия МО, где обсуждают данные каждого кандидата (результаты экзаменов, служебная характеристика, справка из ФСБ о доступе к секретной инфе) и утверждают список кандидатов на отправку.
Далее список отправляется в Нью-Йорк, где наше представительство должно его подписать у нескольких уполномоченных лиц штаба ООН, после чего дается добро на отправку группы, билеты, форма и т.д.

В это время отобранные разъезжаются по местам службы и ждут вызова в Москву на отправку.
Обычно, ввиду трудностей в логистики и отчаянной бюрократии, вся эта процедура занимает не менее года, т.е. в лучшем случае люди поедут в 2020 году.

В то же время, ЦАР разделился на два лагеря относительно присутствия россиян в стране.
Патриоты кричат, что Россия нам поможет, ведь помогла же снять эмбарго на ввоз стрелкого оружия и мы теперь помаленьку сможем реанимировать разбежавшуюся царскую армию и противостоять 14 вооруженным группам, которые кошмарят "наши" золотоносные районы страны и мешают собирать взятки за разрешения по их использованию.

Другие "профранцузские" силы настроены отрицательно, мол, Россия просто хочет забрать наши (читай фрвнцузские) ресурсы (золото, алмазы) ничем не поможет, знаем мы этих белых.
Франция (и НАТО) особенно сильно напряглись, когда обозначилось российское присутствие в этом регионе. Ведь, же факто ЦАР - французская вотчина, своеобразные резервные запасы на будущее. Французы ЦАРян тут держат на голодном пайке, много бус и зеркал не дарят. А тут в ней завелись мыши, которые понемного растаскивают зерно.

В общем, россиян ждет много интересных встреч в этом дальнем забытым богом и проклятым всеми уголке мира. Но ради чего всё это непонятно...
Кто нибудь просветит меня?
Tags: war, Африка, Россия, ЦАР, нашизаграницей, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments