sinus24 (sinus24) wrote,
sinus24
sinus24

Categories:

Нестандартная ситуация на борту или новый развод на деньги

В начале этой недели довелось путешествовать из Дубая в Найроби обычным рейсом KQ311, который выполнялся кенийскими авиалиниями.
Этот маршрут популярен у местных челноков-торгашей как безопасная транспортная артерия перевоза дешевых товаров из Эмиратов в страны Африки, где такие товары сразу дорожают втрое.
Когда соседка в бизнес классе попросила поднять ее рюкзачок на полку, то поразился его невидалой тяжести. В шутку спросил, у вас там камни? Ответила, нет, конечно, только ювелирные украшения и несколько новых айфонов, которые едут с ней в Замбию.



Полет проходил как обычно спокойно, огромный Боинг 787 забит полностью. При посадке, пока самолет подруливал к терминалу и все стюардессы были еще пристегнуты в своих специальных местах, внезапно одна пассажирка из эконома выбежала вперед салона, где предстала перед бизнес классом с пламенной речью на ломаном английском языке. Обращение ее сводилось к тому, что ее сын заболел церебральным параличом и ей срочно нужны деньги для лечение. Она громко плакала и ходила по рядам, хватая людей за руки и прося о помощи.
Публика сначала оторопела, особенно франкоязычная ее часть, которая подумала о возможном захвате самолета. Вы бы видели каменные лица малийцев, которые не понимали что происходит.
Стюардессы тоже сначала тупили около минуты, потом стали робко просить африканку сесть, та вырывалась от них и продолжала оглашать свою речь.
Кто-то подавал, о чем женщина громко благодарила от имени Бога.
В итоге самолет остановился, открыли двери, нарушительница быстро свернула свою истерику и выбежала по рукаву, где смешалась с толпой других пассажиров.
Такие нравы царствуют в Африке, если бы такая ситуация развернулась в Европе или штатах, то все бы пошло по другому сценарию для инициативной пассажирки.
А с какими нестандартными ситуёвинами вы встречались на перелетах?
Tags: Африка, Кения, внезапно, дорожные заметки, путешествия, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments