sinus24 (sinus24) wrote,
sinus24
sinus24

Categories:
  • Location:

Неожиданная Африка

На днях посетил удивительную страну, своеобразный африканский рай. Островное государство, по типу очень схожее с Гаити, но которое пошло по другому пути. В Гаити 200 лет назад местные рабы "закидали шапками" надсмотрщиков и основали первое независимое государство, основанное на власти бывших рабов. Правда с тех пор они ничего хорошего не построили. Райский остров посреди Карибского моря превратился с нищее государство-помойку.
В нашем случае, все пошло по другому сценарию, сначала Франция пыталась эксплуатировать остров, потом правление перешло к англичанам и только лишь недавно, в 1977 году, государство обрело независимость.
Речь идет о Сейшельских островах. Население состоит из потомков рабов, колонистов и выходцов из Индии, при этом все прекрасно сосуществуют. Впервые чувствовал себя в полной безопасности в африканской стране. Местные довольно миролюбивы и просто рады видеть гостей острова. Преступность практически нулевая.

Такое ощущение, что все всем довольны и не возникает никаких противоречий. Народ живет на берегу океана, работает больше для удовольствия, не напрягаясь. Ловит рыбу.



При входе в аэропорт нет досмотра, как в старые добрые времена, до истории с башнями-близнецами.



Народ улыбчивый, при виде камеры лица расплываются в улыбках, а не руки тянутся к камням.



На острове спокойно уживаются разные религии. Есть индуисткий храм, христиаская католическая церковь и мечеть.



Дети спокойно гуляют по улицам, сами ходят в школу, их никто не похищает. В ресторанах фастфуда, для школьников есть скидка на обеды в 75 процентов.



На пляже или на улице никто не пристает с просьбами, нищих нет. Везде чистота и хорошая погода. Мусора не встретишь не на пляже, ни в море.
На всякий случай, особо шаловливые дети снабжены GPS браслетами.



Каждый по своему счастлив, кто-то бухает в прибое:



Кто то играет в футбол:



Кто-то селфится на пляже.



Казалось бы темнокожие должны эксплуатироваться более светлыми сородичами, но такое не происходит. На сейшелах основную работу выполняют гастарбайтеры - индусы и пакистанцы, коих на острове чуть ли не половина от всего населения.



А бывшие рабы в основном отдыхают.



Путешествуя по острову, все время бросалось в глаза сходство с Гаити, только с очень хорошим Гаити, которым оно так и не стало. Мирное, спокойное место, где хочется забыть про окружающий тебя жестокий мир и наконец-то расслабиться.
Как Сейшелы за 100 лет существования превратились из бедного островного государства в страну с самым высоким в Африке доходом на душу населения, загадка еще та. Возможно повлияли статус оффшорной зоны с ее 150 тысячами зарегистрированных компаний, развитие туризма или достижения рыбной промышленности.
Как вы думаете, в чем секрет успеха этого затерянного в океане куска суши?
Tags: Африка, Сейшелы, негры, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна VAGов

    После Будапешта нельзя не заглянуть в соседнюю столицу - Вену. Вроде бы очень близкие локации, 300 км всего, но разница видна невооруженным взглядом…

  • Край консервированного зеленого горошка

    На днях наведался в Австро-венгрию. Последний раз был там еще до распада союза и больших изменений в глаза не бросилось. Такая же скучная…

  • Уличная реклама в ЦАРе - часть 2я.

    Продолжаю обзор рекламного творчества на улицах столицы центральноафриканской республики. Вторая попытка, должно быть видно картинки. 1. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestindifound

November 18 2018, 12:00:12 UTC 10 months ago

  • New comment
Да какой я знающий) просто основываясь на опыте наблюдений и известной информации об этих странах, предположил. Информации в т.ч. от блогеров, с репортажами и фото. Второй источник большого дохода в этих странах — они обычно "торгуют" гражданством через недвижимость. То есть покупаешь там виллу за лям баксов, держи паспорт Невиса.

А почему страны не объявляют себя оффшорами, это хз. Предполагаю, все не могут быть счастливыми в этом мире. Думаю у правящей элиты есть свои соображения, плюс, возможно "оффшоризацию" должен подталкивать сам белый человек через лоббирование своих интересов в регионе. Возможно, уже достаточно оффшоров на данный момент, все сбалансировано.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →