sinus24 (sinus24) wrote,
sinus24
sinus24

Сегодняшняя стрельба в Мали. Подробности с места.

Сегодня ночью в 1 час в Бамако произошел, пожалуй, самый резонансный случай за последние несколько лет. На улице Бла-бла (улица Принцесс - район ипподрома) расположены несколько ночных баров и ресторанов, пользующиеся популярностью среди экспатов. Двое мужчин, одетые в военную униформу, с тюрбанами скрывающие лица, начали бросать гранаты в толпу посетителей, тусующихся перед ночным баром Терасса (La Terrasse). Часть гранат не взорвалась, затем они поднялись в зал (Терасса - единственный клуб без фейсконтроля и охранников на входе) и открыли стрельбу из автоматического оружия по посетителям. Убили пятерых - 1 француза, 1 бельгийца, неизвестного белого и двух малийцев. Также около дюжины клиентов были ранены. Из них двое пострадали тяжело - одна девушка уже скончалась в больнице.
Убитого француза зовут Фабьен, местное имя Tolo, он тут живет уже несколько лет, женат на местной, говорит на языке и уже ассимилировался. Бельгиец же просто приехал в командировку по линии Евросоюза, работал в службе безопасности. Третьий белый не опознан, так как был без документов.
Во время акта в этот пятничный вечер в ресторане было много народу. Когда началась стрельба все попадали на пол, а одна официантка выпрыгнула со второго этажа вниз, на деревья.

Среди убитых малийцев - один полицейский, который пытался воспрепятствовать трагедии.
ПОстреляв, террористы скрылись на автомобиле, по пути бросив гранату в полицескую машину и убив ее водителя.
Сейчас квартал оцеплен, ищут неразорвавшиеся гранаты, опрашивают очевидцев.
Город откровенно в шоке, Бамако долгое время считается наиболее безопасным городом для иноостранцев, здесь можно спокойно ходить по улице, передвигаться на такси, не то что в других странах, где введены миротворцы ООН.
Ответственность пока валят на исламистов группы AQMI.

Вот фото убитого француза:
image-4c3e5e08f4f78436fd30a698c750d7f21923253817e6101168ff49bd5d7986d9-V
"Не ходите, дети, в Африку гулять..!"
Tags: Африка, Мали, внезапно, движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments