sinus24 (sinus24) wrote,
sinus24
sinus24

  • Mood:

Рецепт Кремаса - народное гаитянское пойло

Гаитянская народная кухня не блещет оригинальностью. Среди наиболее известных кулинарных вещей выступает Кремас, алкогольный напиток домашнего изготовления.
Рецепт приготовления довольно затейлив, каждая хозяйка имеет свои фирменные секреты приготовления этого праздничного напитка.



Итак, для приготовления 700 мл кремаса по гаитянски потребуется:
Сгущенное пастеризованное молоко (несладкое), 2 лайма (лимона), сахар-песок, СПИРТ или ром (лучше 5 звезд), корица, 1 мускатный орех, ванильная эссенция.

Берем 400 мл сгущенного жидкого молока (не сгущенка с сахаром), добавляем туда сахар, размешиваем. Даем раствориться сахару.
Отдельно в турку (железную чашку) наливаем стакан рома (меньше или больше, в зависимости от желаемой крепости напитка). Кладем туда пол столовой ложки корицы. Варим ром на медленном огне до его потемнения до цвета корицы. (около 20 минут).
В ром добавляем четверть мускатного ореха (в размолотом виде). Также в ром добавляем цедру с двух лаймов (лимонов).
Смешиваем полученное молоко с ромом. Нагреваем и варим 5 минут. В это время добавляем пол столовой ложки ванильной эссенции и немного соли. Добавляем сок двух лаймов.
Пробуем. Если на вкус кажется слишком крепким, то добавляем немного сгущенки и хорошо перемешиваем. Полученное процеживаем через марлю и остужаем.
Готово. Приятного аппетита.



P.S. Сам такое не варил, записал со слов аборигенов.
Tags: Гаити, бухаем, ликерка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments